Мусорный вопрос

В Москве начали строить кластер для отправления мусора в регионы. Мусор власти Москвы собираются вывозить по железной дороге. Пилотным проектом должен стать экотехнопарк «Шиес» в Архангельской области. Об этом сегодня сообщает московское информагентство «Медуза». «Как пишет издание, один из перевалочных пунктов, где будут упаковывать московский мусор для отправки в другие регионы, построят возле Павелецкого вокзала. По данным источников «Медузы», планируется, что пункте в Москве смогут загружать мусором до 100 полувагонов в сутки и отправлять их в отдаленные регионы.

А тем временем Депутаты 12 муниципальных образований Архангельской области впервые собрались вместе, чтобы высказать протест региональному правительству и Губернатору относительно строительства свалки в Шиесе Ленского района.

Съезд народных избранников прошел в Котласе. Как сообщает Информагентство «Двина Сегодня», обсуждения коснулись сложившейся ситуации в районе железнодорожной станции Шиес, а также законопроекта Архангельской области о передаче полномочий распоряжения своей землей от муниципалитетов к областному правительству. На съезде парламентарии единогласно приняли резолюцию. Они требуют от органов государственной власти региона отказаться от размещения на железнодорожной станции Шиес Ленского района отходов в связи с заболоченностью и высокой плотностью водных объектов.
Опубликовано: 8 ноября 2018
Просмотров: 197

Комментарии