Бюджет Северодвинска

Срок сдачи физкультурно - оздоровительного комплекса на Яграх сдвигается на 2019 год. По плану завершить работу должны были к концу этого года.
Но при проведении динамических испытаний несущая способность свай не подтвердилась. Теперь Администрации города предстоит заключить новый контракт на выполнение работ. Такая информация прозвучала на комитете по бюджетной политике горсовета. Депутаты приступили к рассмотрению проекта главного финансового документа Северодвинска на 19- ый год и плановый период 20 -21-го годов.

На что Северодвинск планирует тратиться в ближайшие три года чиновники озвучили на комитете горсовета по бюджетной политике. Народные избранники приступили к рассмотрению проекта бюджета на будущий год, а также на плановый период 20-го 21-го. Так 24 миллиона рублей в ближайшие два года предлагают потратить на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей. Участие в программе планируют продолжить и судостроительные заводы. Прописаны в документе и намерения продолжить участие в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. Для этого в 19-м году город расчитывает сдать ещё один дом, построенный за счет средств местного бюджета. В рамках бюджета 2019 года также запланировано продолжение работ по строительству транспортной развязки на проспекте Морском с выходом на Солзенское шоссе. По словам чиновников, реализация этого проекта должна закончиться к 2021 году. В ближайшие три года есть планы и на строительство дороги до Неноксы на сумму порядка 500 миллионов рублей. Это областная адресная инвестиционная программа. Старт будет дан в будущем году. Техническая документация по этому вопросу уже подготовлена, прозвучало на встрече.
Как сообщает пресс-служба горсовета, депутат Владимир Мелёхин считает, что необходимо предусмотреть в местном бюджете на 2019 год средства на расширение кладбища на Мироновой горе.
На эти цели в будущем году бюджет выделит порядка восьми миллионов рублей. И как прозвучало на комитете, территории, которая официально закреплена сегодня за кладбищем, хватит еще на три года. По словам чиновников сейчас ведется разработка проектно-сметной документации на подготовку нового земельного участка для кладбища, но проект требует больших инвестиций. В целом же параметры городского бюджета выглядят следующим образом. В 2019-ом году планируемый доход составит 6 миллиардов 11 миллионов рублей. А потратит город планирует определены суммой 6 миллиардов 100 миллионов рублей. Обсудить главный финансовый документ Северодвинска может каждый житель города. Публичные слушания по проекту назначены на 14-е ноября. Встреча в центре культуры и общественных мероприятий в пять часов вечера
Опубликовано: 8 ноября 2018
Просмотров: 77

Комментарии