"Комфортная среда"

С претензиями северодвинских чиновников сегодня встретили жители одного из дворов на улице Ленина. Он стал участником программы "Формирование комфортной городской среды"

В рабочую поездку зам. главы города взял представителей комитета ЖКХ транспорта и связи. Проверили работы во доре Ленина, 23. Здесь не хватает светильников на столбах, не убран мусор. Об этом Любовь Кривощекова рассказывала в интервью, но увидев в гостях чиновников, жители поспешили высказать свои замечания.
«С 49 года здесь живу! Обратите внимание как сделано вот это! Почему болты наружу? Дети бегают здесь, и они могут пораниться!»

Эту претензию муниципальные служащие назвали обоснованной и зафиксировали. Недовольны здесь и озеленением.

« - Две березы осталось и все! -А здесь же тоже газон будет, смотрите, зеленый. - Ну, посмотрим, если семена здесь насыпали и даже не присыпали землей».


Получается семена теперь просто корм для птиц. Впрочем, этот двор еще никто и не принимает. Пока только поиск недочетов, которые предъявят подрядчику. А трудится здесь бригада индивидуального предпринимателя Андрея Кузнецова. Он выиграл самый сочный контракт на 29 миллионов рублей и выполняет работы сразу по трем дворам. Правда два из них - на Ломоносова, 95 и на Ленина, 23 остаются недоделанными. Претензии есть и по укладке асфальта.

Любовь Кривощекова, начальник отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ, ТИС Администрации Северодвинска
«Данный вопрос не будет сниматься, пока не будет исправлено. - То есть луж здесь быть не должно? - Максимально должны быть выполнены работы по исключению луж».

Если одни не довольны, другие жители двора вполне рады. И денег, которые потратили на софинансирование этого благоустройства не жалко.

Ксения Сынкова, председатель совета дома Ленина, 23
«Мы получили в квитанции разовый платеж, можно было на три месяца растянуть. 64 рубля с квадратного метра, соответственно у кого какая площадь».


Олег Бачериков, заместитель Главы Администрации Северодвинска
«Не реализовывать эти проекты тоже было бы, на мой взгляд, абсолютно неверно. То ест, жить так, как есть и мириться, что, если кто-то против, тогда мы против движения вперед, и ничего не благоустраивать».

Напомним, что 15 ноября заканчивается прием заявок на участие в программе следующего года. На сегодня 2 проекта уже включены в работу, 10 дворов на рассмотрении.
Опубликовано: 8 ноября 2018
Просмотров: 136

Комментарии