Против рака

На звание Межрайонного онкологического центра претендует вторая горбольница Северодвинска. Сегодня здесь готовятся к открытию ещё одного смотрового кабинета для выявления заболеваний на ранней стадии. Осматривать будут ротовую полость.
Обычная стоматологическая установка, но зубы лечить здесь не будут. Привычных бурмашин в комплекте нет. В третьей поликлинике Северодвинска готовят к открытию специальный стоматологический смотровой кабинет.

Галина Лебедева, заместитель главного врача по поликлинике горбольницы №2
«Здесь специалист стоматолог будет проводить осмотр слизистой ротовой полости, органов гортани, органов ротовой полости, шеи на предмет выявления онкологии».

А если что-то обнаружат тут же направят на дообследование к врачам-онкологам Северодвинской горбольницы.

Вячеслав Егер, врач-онколог горбольницы №2
«Очень просто и быстро все это делается. Те специалисты, которые сидят в смотровом кабинете, у них есть доступ к любому онкологу, который здесь работает и поэтому пациенты сразу поддаются дальнейшей диагностике».

Специально для нового смотрового кабинета выделено помещение. Уже сделали полный ремонт, закупили о новое оборудование. Прием здесь начнут с середины ноября по четным дням с 8 до 11 утра.

Галина Лебедева, заместитель главного врача по поликлинике горбольницы №2
«На сегодня мы готовы принять всех пациентов в порядке живой очереди, но если пациентов будет обращаться много, то для удобства, чтобы не ожидали - мы введем запись».

В том числе ждут и тех, кто не приписан к третьей поликлинике. В приеме не откажут. Здесь это уже третий смотровой кабинет по выявлению онкологии на ранней стадии. Большим спросом пользуется и кабинет женского здоровья. Сегодня обследование проходят жители Виноградовского района. А вот возле мужского пусто. Но за 10 лет своей работы эта служба себя зарекомендовала среди пациентов.

Игорь Третьяков, мед.брат мужского смотрового кабинета поликлиники №3
«Около примерно двух тысяч пациентов прошло через этот кабинет, ну и выявляемость, конечно, тоже есть. Именно ценно то, что на ранней стадии выявляются большинство заболевании».

За 9 месяцев этого года в смотровых кабинетах третьей поликлиники выявлено 218 онкозаболеваний. больше половины - 63% - на ранней стадии.
Опубликовано: 7 ноября 2018
Просмотров: 81

Комментарии