Обсудили траты

И в продолжение финансовой темы. 29 с половиной миллионов бюджетных рублей планирует потратить Архангельская область на комплекс мероприятий по формированию благоприятной инвестиционной среды. Такая информация прозвучала на комитете областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике. Депутаты обсудили основные параметры регионального бюджета и расходы на госпрограммы в социально-экономической сфере на 2019 год и плановый период 20-го - 21 -го.

В комплекс мероприятий формирования благоприятной инвестиционной среды, на которую в Поморье планирует потратить почти 30 миллионов рублей входят расходы на представление Архангельской области на Петербургском международном экономическом форуме и Российском инвестиционном форуме в Сочи. Часть средств запланирована на выполнение задач по дальнейшей проработке и продвижению решений Арктического форума, а также на организацию и проведение регионального конкурса «Инвестор года», сообщает пресс-служба областного Собрания. Это лишь одно из шести направлений, на которое будут направлены деньги по госпрограмме «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность в Архангельской области, рассчитанной до 24-го года. В будущем году объём её финансирования составит более 328-ми миллионов рублей. Это на 9 с лишним миллионов больше чем в прошлом.

В целом, рассмотрев основные параметры областного бюджета, комитет отметил, что доходная и расходная части главного финансового документа на 2019 год сформированы с дефицитом в размере 3,5 млрд. рублей. В качестве мер пополнения бюджета депутаты рекомендовали Правительству Архангельской области рассмотреть возможность реализации объектов недвижимости и земельных участков, которые находятся в собственности региона.
Опубликовано: 7 ноября 2018
Просмотров: 47

Комментарии