Ушёл из жизни артист

Печальным сегодняшний день стал для северодвинского драмтеатра и его поклонников. Ушёл из жизни заслуженный артист России Сергей Черноглазов.

Заслуженного артиста России, ведущего мастера сцены Северодвинского драматического театра не стало сегодня, в 10 часов утра. Сергей Черноглазов умер от рака. В Северодвинском драмтеатре он проработал 31 год. На его счету сотни ролей и в основном главных. В последний раз он вышел на сцену в мае этого года, уже, будучи на больничном. Сергей Юрьевич сыграл капитана Лунина в спектакле «Реквием каравану PQ-17»"на фестивале "Родниковое слово", в драмтеатре имени Ломоносова, в Архангельске.

Алевтина Голубева, директор Северодвинского драматического театра
«Без него просто бы нам не выйти на этот фестиваль, он прекрасно справился, никто ничего не заметил, или взять «Горе от ума», такого Фамусова больше не будет в нашем театре, такого Фамусова не сыграет никто!»

С 2008 года Сергей Юрьевич исполнял обязанности художественного руководителя театра. Профессию артиста постигал в Государственном институте театра, музыки и кинематографии. Сергей Черноглазов ушел из жизни на 72 году жизни. Прощание состоится 12 ноября в Северодвинском драмтеатре с 12 до 13 часов.
Опубликовано: 7 ноября 2018
Просмотров: 259

Комментарии