Поздравили северян

Именитый Ансамбль песни и пляски Северного флота дал сразу три концерта в Архангельске и Северодвинске. Артисты - североморцы привезли в Поморье более двух десятков номеров.
Танец горцев - под русскую народную песню - микс от ансамбля песни и пляски Краснознамённого Северного флота. Полуторачасовым представлением мурманчане поздравили северодвинцев с Днём народного единства. Всего на сцену Ягринского дворца культуры
вышли 55 музыкантов. Исполнили более двух десятков композиций.

Дмитрий Акманов, художественный руководитель ансамбля песни и пляски Северного флота (г. Мурманск)
«Мы сюда привезли, еще раз говорю, все самое лучшее. Тем более, когда мы узнали, что мы сюда едем, мы гоняли эту программу, показывали нашим зрителям, то есть, мы её заранее собрали, вот все вот это, то, что посчитали нужным сюда везти. У нас были какие-то концерты там, в Мурманске, в Североморске. И мы там обкатывали ее на зрителе. Смотрели, все ли хорошо».

Дмитрий Акманов уже полтора десятка лет является художественным руководителем ансамбля. Вообще свою историю коллектив начинает с 40-го года прошлого века. Специально для него произведения писали известные советские композиторы. За свою историю ансамбль дал более 15-ти тысяч концертов и в нашей стране, и за рубежом. Оркестр и хор ансамбля Северного флота исполняют как джаз, так и народные песни.

Николай Бугаев, музыкант ансамбля песни и пляски Северного флота (г. Мурманск)
«Тут же были зажигательны кавказские танцы, русские народные и песни не только о море, и о семье, и о дружбе, и о любви, да, вот. В общем-то, всё то, что необходимо моряку, который уходит в поход, когда он знает, что его ждут на берегу из-за этого расчета, в общем-то, подбирался весь репертуар».

Но главные произведения репертуара ансамбля - конечно, песни о море и о Севере.

Светлана Журавлёва, зритель
«Интересный репертуар, я думаю, что он связан именно с темой нашего города, морского города. Это очень близко публике, залу и вы чувствовали, и видели, как его встречали тепло, потому что у многих есть и в семьях моряки, есть те, кто работает, строит, создает корабли. Я думаю, что это очень близко к нам».

Иван Ковган, зритель
«Вспоминал свои годы, когда я служил на кораблях и подводных лодках. Очень приятные, яркие впечатления, воспоминания. С хорошим настроением, поэтому очень прекрасно вспомнить, что-то напомнили, очень многое о том, когда это было, как это было. И, конечно, это всегда радостно и приятно».

4-го декабря ансамбль отметит своё 78-милетие.
Опубликовано: 7 ноября 2018
Просмотров: 49

Комментарии