Пришли с вопросами

С целым списком вопросов пришли в администрацию Северодвинска юные "акулы пера". Участники фестиваля детского телевидения, радио и прессы «Голос моря» вызвали чиновников на серьёзный разговор. Что интересует молодых журналистов и состоялся ли диалог, расскажем сразу после короткой рекламы.
«Волонтерская работа - это хорошо, но не расслабляет и не успокаивает ли это начальство и чиновников. Которые может быть начинают думать - население само все сделает».
Совсем недетские вопросы властям города задали юные участники фестиваля детского телевидения, радио и прессы «Голос моря». Площадкой для серьёзной пресс-конференции с молодыми акулами пера стала администрация Северодвинска. Основная тема, как и тема самого фестиваля - волонтёрство. Как оно развивается в северном городе, интересуются ребята из Москвы, Вельска, Плесецка, Архангельска, Новодвинска, Петрозаводска и Владимира.

Олег Бачериков, исполняющий обязанности главы Северодвинска
«Здорово, что Северодвинск делится таким опытом, поскольку по многим направлениям Северодвинск является в регионе лидером по поддержке некоммерческих организаций».

Анна Сораче, участник пресс-конференции
«Узнала о некоторых организациях у нас в городе и о том, что каждому волонтеру выдается волонтерская книжка, о том, что это помогает при поступлении».

Не обошли вниманием и общественные некоммерческие организации. Сегодня в Северодвинске таких насчитывается почти три сотни.
Главный вопрос - есть ли поддержка со стороны городских властей.

Ирина Сахарова, зам. главы администрации Северодвинска по социальным вопросам
«Проходит достаточно большое количество конкурсных отборов. Совсем недавно у нас стартовал конкурс «Гражданская инициатива», где наши некоммерческие организации предоставляют на конкурсной основе проект, предоставляют план реализации этого проекта, предоставляют смету то, что им необходимо на реализации этих мероприятий и муниципалитет в большинстве своем все эти некоммерческие организации поддерживает».

Всего за час пресс-конференции спикеры ответили на десяток вопросов от юных журналистов. И общением остались довольны обе стороны.

Виталий Долгих, участник пресс-конференции (п. Плесецк)
«Было, всё-таки, интересно послушать, какие все-таки проблемы у нас имеются, и что именно скажут в ответ на вот эти вопросы с этими проблемами».

Олег Бачериков, исполняющий обязанности главы Северодвинска
«Мероприятие, безусловно, важно. То, что на нашей площадке проходит встреча детей, людей с горящими глазами, верящих в то, что они делают».

Опубликовано: 6 ноября 2018
Просмотров: 184

Комментарии