Нормативы парковочных мест

Новые нормативы парковочных мест в Северодвинске сегодня обсуждают чиновники и депутаты. Эта тема стала главной сразу на двух комитетах: по городскому хозяйству и землепользованию. Проект решения «О внесении изменений и дополнений в Нормативы градостроительного проектирования в муниципальном образовании «Северодвинск» представила администрация города. Так кому и сколько предлагают - разбирался Николай Цыб.

Строить новые дома исходя из расчёта 180 машиномест на тысячу жителей дома. Такой норматив предлагают установить застройщики. Тему парковки у новых домов обсудили на совместном собрании городские чиновники и депутаты. По информации ГИБДД, сегодня в Северодвинске зарегистрировано 53 с половиной тысячи легковых автомобилей, а это уже минимум 294 авто на 1000 человек.

Антон Кириллов, начальник Управления градостроительства Администрации Северодвинска
«Все мы понимаем, что в новых домах квартиры приобретают более обеспеченные люди и практически в каждой семье есть по машине. У всех новостроек есть проблемы с парковками, поэтому, по мнению Администрации, уменьшать норматив еще до 160-ти считаем невозможным».

В итоге пока сошлись на нормативе в 300 машиномест на тысячу жителей. Изменения проходят процедуру согласования и будут вынесены на сессию. Однако строительные компании называют эту цифру бомбой замедленного действия и потерей интереса вообще строить в Северодвинске. По информации застройщиков - сегодня при строительстве нового дома машиномест закладывается в 4 раза меньше. Свою позицию с наглядным планом придомовой территории учитывая новый норматив, строительная организация "СМУ №19" представит на следующей неделе. А пока в Северодвинске начали борьбу с парковкой на газоне. Везде, где есть намек на растительность, - машинам не место. Это прописано в правилах благоустройства и автолюбителям следует опасаться не дорожную полицию. Совет депутатов города наделил правами составлять протоколы специалистов комитета ЖКХ транспорта и связи. На первый раз 1000 рублей, а повторное неповиновение стоит уже дороже.

Любовь Кривощекова, начальник отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«За повторное, в течении одного года совершения на граждан 3 тысячи на должностное 15 на юридическое 30 тысяч рублей. Обращений много, у нас в работе уже было порядка сотни автомобилей».

В обращении должна быть указаны дата и время, приложена фотография автомобиля нарушителя и схема местоположения машины.
Опубликовано: 2 ноября 2018
Просмотров: 298

Комментарии