«Голос моря»

В Северодвинске стартовал уже известный на всю страну фестиваль "Голос моря". На 4 дня в город корабелов съехались юные акулы пера со всей Архангельской области и других городов России.
Такое вот выступление журналиста перед камерой, которую с лёгкой руки блогеров в последнее время всё чаще заменяет смартфон, на профессиональном языке называется стенда-ап. Стенадпами, интервью , монтажом, вёрсткой, работой в редакциях и творческими командировками наполнены все четыре дня фестиваля детского и молодежного телевидения радио и прессы "Голос моря", кстати, уже 12-ый по счёту. В Северодвинске он собрал 113 юных журналистов из Москвы, Владимира, Петрозаводска, Верхней Тоймы, Плесецка и Вельска. Ребята будут соревноваться в умении быстро и качественно писать новостные материалы, снимать сюжеты и записывать радиопередачи. Основная тема фестиваля - волонтёрство.

Алексей Малютин, организатор фестиваля «Голос моря»
«Мы окунаем ребят, как бы в эту тематику. Причем они не только знакомятся со стороны, как журналисты - пришли. Расспросили, узнали, пришли и написали. Мы еще заставляем ребят самими побыть волонтёрами. Для того, чтобы они насытились информацией, эмоциями, пропустив это через себя, смогли рассказать людям о том, какие социальные проблемы существуют».

Екатерина Полевик, участник фестиваля «Голос моря» (г. Владимир)
«Профессия журналиста - она непростая, в ней есть свои особенности, свои сложности. Где-то это интересно, где-то нужно прямо напрягать мозг и физически напрягаться. Но все, что ты делаешь, и когда ты видишь готовый результат, когда ты уже смонтировал сюжет и получается реально здорово, это настолько счастье внутри, ура, наконец-то я это сделал, что это покрывает все трудности и сложности, которые были до этого в процессе».

Основная участники 12-го "Голоса моря"- телевизионщики и газетчики, радийщиков в этот раз совсем мало - всего 6 человек. Победителей объявят
4 ноября
Опубликовано: 1 ноября 2018
Просмотров: 217

Комментарии