Столица детской параолимпиады

" type="video/mp4">
О Северодвинске неоднократно говорили как о столице параолимпийского детского движения. И не удивительно, ведь наш город один из немногих, где каждый ребенок с ограниченными возможностями здоровья может стать спортсменом. Сегодня эти ребята открыли новый спортивный паралимпийский сезон 2014 года. В плане соревнований: плавание, лыжи, теннис и другие дисциплины.

20 градусный мороз этим мальчишкам и девчонкам только в плюс, шутят организаторы. В окрестностях Северодвинска стартовала первая в этом году параолимпийская спартакиада для подростков с ограниченными возможностями здоровья. В роли спортсменов - сотня ребят из Северодвинска, Новодвинска и Архангельска.

Сергей Зверев, руководитель Северодвинской городской общественной организации инвалидов с потерей слуха
«Это горные лыжи, беговые коньки, плавание, настольный теннис, волейбол, т.е. это как бы даем ребятам именно с ограниченными возможностями здоровья попробовать разные занятия разными видами спорта, т.е. для того, чтобы они могли выбрать что-то для себя».


Через неделю участников спартакиады ждут массовые катания на стадионе "Беломорец", а в конце января - заплыв в бассейне университета САФУ в Архангельске. Также в планах на этот спортивный год - путешествия на крупнейшие горнолыжные базы области.
Опубликовано: 10 января 2014
Просмотров: 554

Комментарии