Запрет на мусор

Появился весомый шанс защитить Архангельскую область от превращения в большой полигон отходов. В региональный парламент внесен законопроект, который призван запретить ввоз мусора из других регионов. Напомним, чуть ранее обращение к губернатору и региональному парламенту с требованием принять подобный документ обратились депутаты Котласа

Закрыть границы Архангельской области от "чужого" мусора специальным законом сегодня предлагают справедливороссы. Документ уже разработан и внесён на рассмотрение регионального парламента. Перед этим депутаты изучили практику соседних регионов. За основу взяли то, что уже работает. Так, например, подобный документ принят в Нижегородской и Челябинской областях, Удмуртии, Адыгее и Москве. Поморский вариант запрещает ввоз твердых коммунальных отходов для захоронения. Но приветствует мусор, который можно переработать.

Алексей Кувакин, депутат Архангельского областного Собрания
«Например, это касается наших целлюлозно-бумажных комбинатов, которые ввозят макулатуру и делают из нее в дальнейшем картон. Но одним из условий является то, что все, что будет ввезено будет полностью переработано во вторичный продукт, а не будет подлежать захоронению на нашей земле».

Ожидается что законопроект рассмотрят на декабрьской сессии. Сейчас инициативу будут обсуждать на профильных комитетах областного Собрания. Известно, что документ поддержат КПРФ, ЛДПР и Справедливороссы. Они выступают единым фронтом по всем вопросам мусорной темы.
Опубликовано: 31 октября 2018
Просмотров: 229

Комментарии