Траты на берегоукрепление

Вместо металлического укрепления использовать ПВХ материалы для реконструкции набережной Зрячева предлагают городские чиновники. Предполагается, что такое решение удешевит проект, который был разработан в 2013 году. Но только на корректировку проектно-сметной документации для замены металла на ПВХ городские власти готовы потратить полтора миллиона рублей.

1 миллион 508 тысяч рублей городские чиновники сегодня предлагают за корректировку проекта реконструкции набережной Зрячева. Эта сумма кажется незначительной в сравнении со сметной стоимостью самой реконструкции. В 2013ом году работы были оценены в 430 миллионов рублей. Проект предусматривает три этапа работа. Первый - укрепление грунтового основания существующей набережной металлическим шпунтом.

Антон Чуркин, начальник строительного отдела управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
«Задумка корректировки проекта заменить этот металлический шпунт на полимерные материалы, это облегчение конструкции и удешевление стоимости самих материалов. Мы по первому этапу считали стоимость металлического шпунта выходила где-то 76 миллионов рублей, при замене полимерный шпунт порядка где-то 46ти стоимость будет работ».

На сегодня и этих денег ни в городском, ни в областном бюджетах нет. От федерального правительства северодвинские власти пока получают отказы в финансировании проекта. Второй его этап предусматривает удлинение набережной с укреплением на 359 метров в сторону улицы Макаренко, третий - удлинение на 735 метров в сторону улицы Ричарда Ченслера. В 2017 году в городском бюджете были заложены 20 миллионов рублей на укрепление небольшого участка существующей набережной. Но подрядчик так и не смог приступить работам, контракт был расторгнут, а деньги перенаправлены на другие нужды.
Опубликовано: 31 октября 2018
Просмотров: 229

Комментарии