Добились лекарств

Региональный Минздрав отказал онкобольному северодвинцу в необходимом бесплатном лекарстве. На проверку такого отказа вышла прокуратура. Наталья Лунина подробнее.

Бороться за жизнь не только с раком, но ещё и с министерством здравоохранения пришлось жителю Северодвинска. Мужчина с онкологическим заболеванием обратился в надзорные органы после того, как получил от чиновников отказ в бесплатном предоставлении необходимого ему препарата.

Евгений Бостан, заместитель прокурора г. Северодвинска
«Они ему предложили подобрать другую терапию из числа имеющихся в перечне, вместе с тем, согласно медицинской документации и заключения специалистов подбор другой терапии не представляется возможным, поскольку у него уже выработалось привыкание к разным препаратам и они ему не помогают. В ходе проведённой проверки было установлено, что указанный гражданин имеет право на обеспечение бесплатное данным лекарственным препаратом, в связи с чем в октябрьский районный суд города Архангельска было направлено исковое заявление».

Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал областное министерство здравоохранения предоставить необходимый северодвинцу препарат бесплатно. Решение суда не вступило в законную силу, но по требованию прокурора обращено к немедленному исполнению.
Опубликовано: 31 октября 2018
Просмотров: 227

Комментарии