Вместо клюшки ухват, вместо шайбы горшок

" type="video/mp4">
Во время новогодних каникул на городские катки ежедневно приходили около 2000 посетителей. При этом в их числе были замечены не только люди. Посоревноваться в умении скользить как корова на льду, пришел даже Рождественских олень.

Отца Дмитрия редко встретишь на коньках, но и такое чудо случается в период святых дней. С таким размахом в Северодвинске отмечают «Рождество в Поморье». Федот- Стрелец, а в жизни Константин Казацкий, и Снегурочка Елена Попова решили устроить театрализованное шоу с акцентом на традиции прямо на ледовой арене. Для участников конкурсы с северным колоритом - наловить рыбы, наносить воды, приготовить обед, не забыть поймать оленя, и конечно, заглянуть в тир Деда Мороза.

Священник Дмитрий Аполинариев, зам. директора православного просветительского центра святых Кирилла и Мефодия
«Раза 3 примерно в год встаю со своими детьми, тоже прийти покататься, сегодня тоже своих троих детей взял, тоже они здесь участвуют».

Елена Попова и Константин Казацкий, организаторы мероприятия
«Когда все делаешь с любовью это любимые все, у нас есть и летающая корова, и коровы, которые доятся и все в стихах- А мне очень нравится конкурс « Рыбалка», вообще здорово просто, рыбки расписные, обратите внимание, дети с удовольствием их ловят».

Принять участие съехалось 70 северодвинцев. Среди них и гости из Санкт-Петербурга.

Татьяна и Тимур Валиуловы, гости из санкт- Петербурга
«У нас в городе нету снега- Да, кстати, у нас нет снега- У нас зимой нету снега!- Действительно, сюда приехал с поезда, сразу снежки играть. Скажи, какой тебе конкурс понравился, рыбка по- моему, да?- Шарики!»

Как по волшебству, победили все участники. Главными организаторами праздника стали первичная профсоюзная организация Севмашпредприятия и 30 школа. Следующим шагом станет праздник «Зимние потехи» на Крещение в сквере у Вечного Огня.
Опубликовано: 9 января 2014
Просмотров: 988

Комментарии