Крещенские купания

" type="video/mp4">
Непрочный лед или пьяные купальщики? Почему северодвинские священнослужители против массовых крещенских купаний?

Массовых крещенских купаний в Северодвинске не будет. Такое решение приняли священнослужители города. Теплая зима, и как следствие не вызывающий доверия лёд, здесь не причём. Просто церковное таинство не хотят превращать в народную забаву.

Отец Сергий, Благочинный г. Северодвинска
«Обычно, когда это такое массовое явление люди без особого понимания участвуют в этом событии, часто принимают большое количество алкоголя, это просто вредно, конечно, вредно и может привести к большим отрицательным последствиям».

Желающие окунуться в крещенскую ночь в прорубь, должны найти подходящий Храм рядом с водоёмом. И присутствовать на службе. Северодвинцы чаще всего отправляются на Куртяево или в Сийский монастырь. Есть и те, кто решаются сделать купель самостоятельно. В таком случае по правилам необходимо обратиться в мэрию. Сотрудники отдела гражданской защиты и ГИМС обследуют лёд на безопасность и дадут своё разрешение.

Священнослужители так же напоминают, что освящённой в этот день считается вся вода, даже текущая из-под крана в квартирах. Так что если нет возможности окунуться в купели, можно просто принять прохладный душ. Но главной составляющей здесь всё-таки является молитва.
Опубликовано: 9 января 2014
Просмотров: 1086

Комментарии