Торги не действительны

" type="video/mp4">
Торги по продаже СПАТП признаны не действительными. Такое решение сегодня вынес Арбитражный суд Архангельской области. Когда теперь работники предприятия-банкрота получат долги по зарплате?

Ввиду незаконного обогащения сумма задатка по торгам о продаже имущества ПАТП должна быть возвращена компании покупателю. Такое решение сегодня озвучил Арбитражный суд. Но и после этого в деле осталось много вопросов. Пока не ясно, решение суда должно быть исполнено сразу после вступления в силу или несостоявшийся покупатель встанет в очередь тех, кому ПАТП должно. В последнем случае, 45 миллионов задатка сразу пойдут на погашение долгов перед работниками. Сейчас эта сумма просто арестована. Если же суд постановит вернуть задаток сразу, процедура выплаты долгов по зарплате сильно затянется. Решение конкурсный управляющий уже намерен оспорить. А пока не закончатся судебные тяжбы, новые торги не начнутся. Резолютивная часть решения суда, которая должна внести разъяснения, будет озвучена в среду 15 января.

Напомним, торги состоялись ещё в октябре. Аукцион выиграла единственная участвующая компания. Имущество было оценено в 226 миллионов рублей. Но покупателя возмутило, что на три объекта в итоге не оказалось документов о собственности. А асфальт на злополучной площадке Архангельского шоссе оказался в собственности муниципалитета. Из-за всего этого имущество предприятия скорее всего сильно упадёт в цене.
Опубликовано: 9 января 2014
Просмотров: 648

Комментарии