Переход окончен

" type="video/mp4">
Авианосец «Викрамадитья» прибыл к месту постоянной приписки на базу ВМС Индии «Карвар». Впереди у корабля торжественная встреча в Мумбаи и продолжительная процедура по вводу нового индийского авианосца в строй.

Напомним, «Викрамадитья» отправилась в Индию 26 ноября 2013 года. Менее чем за полтора месяца авианосец достиг базы в Карваре и преодолел больше 10 тысяч морских миль. Из России он был отправлен без самолетов и без вооружения. Процесс интеграции корабля в ВМС Индии составит от трех до четырех месяцев. В течение всего перехода корабль сопровождали 180 представителей Севмаша и контрагентов. И большая часть из них готовится вернуться в Россию уже на следующей неделе. Сейчас нам удалось связаться с ответственным сдатчиком авианосца.

По телефону из Индии Игорь Леонов, ответственный сдатчик авианосца "Викрамадитья"
«Очень большой шторм был в Бискайском заливе. Бросало нас на 7 метров примерно амплитуда была, но авианосец выдержал полностью, никаких отказов техники не было. Людям было конечно очень тяжело, некоторых укачивало, но все вели себя достойно и это был самый сложный момент».

В течение года в Карваре будет находиться российская группа гарантийного обслуживания. Согласно планам министерства обороны Индии, «Викрамадитья» прослужит на флоте 30 лет. Торжественная встреча авианосца в Мумбаи запланирована на февраль текущего года.
Опубликовано: 9 января 2014
Просмотров: 752

Комментарии