Всем выйти из сумрака

" type="video/mp4">
Первая рабочая неделя нового года началась у многих с Синдрома рабочей дезадаптации. Именно так называют психологи состояние, когда люди выходят на работу после продолжительных каникул, которые провели у телевизора. Сейчас специалисты советуют выключить телевизор и включить свет. А зачем, знает Светлана Боровикова.

Вот оно самое надежное средство от хандры и депрессии, и чем больше вокруг лампочек, тем лучше. Утро надо начинать не с кофе, а с зажжения огней во всем доме. Врачи и психологи советуют в зимний период не экономить на электричестве ради собственного здоровья.

Елена Дворникова, врач
«Обязательно включите хороший яркий свет, постепенно, но включите его чтобы проснуться, потому как именно темнота плохо влияет на нас, а привыкли то мы спать в выходные подольше до выхода солнышка».

Сейчас самое время сесть на диету и дать организму отдохнуть после приема тяжелой пищи и алкоголя. Кроме этого, психологи советуют прямо сейчас выкинуть елку. Засохшая праздничная красавица настраивает на печальные думы. Нагрузку следует повышать постепенно, и не требовать от себя высокой производительности в первые рабочие дни после отдыха. Следует примкнуть к тем, кто бодр и весел, чтобы настроиться на хороший лад. Следует чаще бывать на свежем воздухе и больше двигаться, тогда желание пойти на работу с каждым днем будет увеличиваться.
Опубликовано: 9 января 2014
Просмотров: 764

Комментарии