Город праздники пережил

" type="video/mp4">
Ужесточение наказаний за распитие алкоголя пока не оказало положительного действия на северян. Скорая помощь в новогодние праздники в основном оказывала помощь людям в алкогольном опьянении. А сотрудники ГИБДД остановили 30 нетрезвых водителей.

В праздничные дни бригада скорой помощи выезжала на вызовы более 2 тысяч раз. По словам медиков, в этом году северодвинцы стали более ответственны, и количество вызовов уменьшилось на 300 по сравнению с прошлым годом.

Елена Бокова, заведующая центральной подстанцией скорой помощи
«Меньше было наркоманов, меньше было суицидов, это хорошая тенденция, всех радует. Было 5 случаев пораженных пиротехнических устройств, но все легкой степени, все прошли амбулаторно, стационарного лечения не потребовалось».

В основном помощь требовалась не совсем трезвым жителям. Многочисленными стали обращения по мелким травмам, это разбитые ноги, руки и сломанные носы - все это также последствия пьяных разборок. Но только драками празднование нового года не обошлось, 30 северодвинцев сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, 16 и вовсе прав не имели, 8 человек пострадало в дорожно-транспортных авариях, сбит один пешеход.

Жаркими праздники стали и для огнеборцев. В разных частях города сгорели 2 квартиры, машина и детская коляска, в огне пострадало 2 человека. В целом праздничные дни в городе прошли без серьезных происшествий, отметили все городские спецслужбы.
Опубликовано: 9 января 2014
Просмотров: 900

Комментарии