Наказание ужесточили

" type="video/mp4">
Штрафом в полторы тысячи рублей теперь обойдется желание распивать алколгольную продукцию в общественных местах. Суммы за распитие, продажу и вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя выросли почти в 3 раза.

Распитие горячительных напитков, как и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах теперь ударит по кошельку северодвинцев в три раза сильнее прежнего.

Юрий Толстый, старший инспектор отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по г. Северодвинску
«Минимальный штраф за распитие алкогольной продукции в запрещенном месте будет составлять в настоящее время 500 рублей, максимальный - 1500 рублей. Минимальный штраф за появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство, общественную нравственность, минимальный штраф составляет 500 рублей, максимальный - 1500 рублей».

Появление в состоянии алкогольного опьянения также может обернуться арестом на 15 суток. Штрафы за ненадлежащую продажу горячительного без документов для предпринимателей также выросли до 15 тысяч и юридических лиц - до 300 тысяч с конфискацией. Вовлечение в употребление спиртного несовершеннолетних может обойтись в три тысячи рублей. Со слов инспекторов по делам несовершеннолетних, в эти новогодние каникулы в детскую больниц доставили двух нетрезвых подростков. А вот ночные клубы школьники обошли стороной.

Вадим Мартынов, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Северодвинску
«Последние несколько дней проводились данные рейды ежедневно, результаты можно увидеть, что людей в развлекательных заведениях действительно очень мало, несовершеннолетних в возрасте до 16 лет не выявлено».

За нахождение несовершеннолетнего в увеселительном заведении с родителей взыщут 500 рублей штрафа. Аналогичная мера ждет и законных представителей подростков, не достигших 16 лет, которых встретят на улице после десяти вечера.
Опубликовано: 9 января 2014
Просмотров: 891

Комментарии