ОНФ выявила в Северодвинске несанкционированные свалки

Несанкционированные свалки и варварское закапывание в землю строительного мусора выявили сегодня в Северодвинске активисты общероссийского народного фронта. Кому это выгодно и кто на этом, возможно, зарабатывает, еще предстоит выяснить.
- А у вас есть разрешающие документ? есть или нет? - нету!


Вот так без каких-либо разрешений и без права собственности на земельный участок в районе Окружного шоссе в Северодвинске в вырытые котлованы засыпают строительный мусор, похожий на остатки разобранных аварийных деревяшек. Затем, его, видимо, закапывают в землю. Контролирующий эти работы Андрей Аншуков утверждает, что это технология так называемых тёплых грядок для будущих посадок кедров. Всё только на пользу экологии, а вот народный фронт всё портит.

- Вот так вот землю то и запакастили. Абсолютно верно, вот вы как раз и загадили - где здесь загажено то? Это теплая грядка - вон металл, смотрите, ну ничего металл перегниёт, это не синтетика.


Это одна из десятка несанкционированных свалок, которые за несколько дней проверки выявили представители общероссийского народного фронта.

Айман Тюкина, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области
- Очень много несанкционированных свалок, может не таких масштабных, как здесь в районе дачных кооперативов, в районе станция Рикасиха, там всё и отходы от ремонта домов, пластик, бутылки, отходы жизнедеятельности, народ не стесняется даже картофельную ботву сбрасывать и всё это в болотах плавает.


Самая большая свалка в районе теперь уже заброшенных заводов напротив ТЭЦ-2. По всей территории вырыты многочисленные ямы, из которых похоже кто-то незаконно вывозил грунт, а затем в них же засыпали мусор.

- Вывозят сюда, потому что бесплатно, потому что не надо платить деньги. Почему здесь происходит, потому что отсутствие и муниципального контроля земельного, и отсутствие государственного экологического контроля должным образом, ну и порождает безнаказанность.


Информацию о выявленных незаконных свалках передадут в природоохранную прокуратуру. Подробнее о проверке народного фронта расскажем в следующих выпусках новостей на канале СТВ 24.
Опубликовано: 19 октября 2018
Просмотров: 287

Комментарии