Очередь "Новогодняя"


" type="video/mp4">
31-е декабря в Северодвинске отметилось очередями, в магазинах , на дорогах и... в бане. Похоже, у жителей города появилась новая традиция. Кто они ... люди, которые не могут встретить новый год без лёгкого пара, узнавал Николай Цыб.

Николай Цыб, корреспондент
"Баня и 31 декабря - для многих россиян уже синонимы. В городских парных наплыв посетителей отмечают с самого утра. Считается, что после обжигающего пара и всех банных процедур в новый год вступаешь с особым настроением тела и духа!"


Леонид Стуков, посетитель бани "Самое лучшее это в парилке посидеть, все замечания все вспомнить недостатки, которые были в том году. Всех их просто в парилке оставить, спарить, и в новый год просто прийти с новым здоровьем, с новыми пожеланиями счастья и успехов всем!"


Уже с самого открытия бани у кассы очередь - стоят за билетами и за вениками. Сегодня в продаже есть и специальные - новогодние.

Валентина Зудихина, кассир "Новогодний? конечно есть! Обязательно! Могу вам показать! Вот, например, такой вот новогодний красивый веник дубовый с травами!"


Эвкалипт, черноклен, мята, полынь побаловать себя вениками с добавками в новый год северодвинцы любят, говорит Валентина. А вот запивать горячий пар и душистый аромат веника - только чаем, с медом и лимоном. Никакого спиртного.

Кирилл Плотников, посетитель бани "Как в фильме вечером все ходят! А лучше с утра сходил и все! А после салатики готовить, жене помогать!"


Денис Войтенко, посетитель бани "Кино конечно немного подталкивает, потому что перед новым годом именно надо сходить, потому что всё-таки последний день года!"


Так что на светлую голову, и города не перепутаешь.
Опубликовано: 31 декабря 2013
Просмотров: 1132

Комментарии