Запретить законом

На защиту Архангельской области от превращения её в большой мусорный полигон встали депутаты Котласа. На внеочередной сессии рассмотрели обращение к губернатору и региональному парламенту. Настаивают на принятии закона, который запретит ввоз мусора на территорию Поморья из других регионов.

В тексте послания говорится, цитата:

"Обращаемся к вам, по требованию наших избирателей, выражающих озабоченность в связи с планами ввозить на территорию Архангельской области отходы из другого региона. Жители области считают это возмутительным и недопустимым, поскольку экологических проблем у нас и без того с избытком".


"Большинство водных объектов Архангельской области уже имеют крайне высокий уровень загрязнения. Ввод в эксплуатацию объекта по захоронению отходов вблизи железнодорожной станции Шиес Ленского района станет дополнительным источником загрязнения. Пострадают нерестовые реки, места обитания птиц, входящих в Красную Книгу РФ и Архангельской области"


В Собрании депутатов муниципального образования Котлас представлены пять политических партий. Но все депутаты единогласно проголосовали "за" обращение
- внести изменения в областное законодательство, которое предусматривало бы запрет ввоза в Архангельскую область отходов производства и потребления из других регионов с целью их размещения и захоронения. Подобные законы уже приняты рядом регионов.
Опубликовано: 15 октября 2018
Просмотров: 192

Комментарии