«Мусорный» вопрос

Мусорный вопрос сплотил и северодвинцев. В городе провели вторые по счёту публичные слушания. Вся процедура заняла 5 часов. Некоторым горожанам потребовалась помощь медиков.

«-Конечно, скорую надо вызывать!»
«-Обратите внимание, депутатов в зал не пропускают!»


Люди в зале, в вестибюлях первого и второго этажа. Атмосфера раскалена. Главный вопрос публичных слушаний - включение земельного участка под Рикасихой в зону строительства полигона ТБО и его вывод из зоны защитных лесов.

Ирина Комольцева, участница публичных слушаний
«Я, конечно, против! У нас и так столько много заводов в Северодвинске и в Архангельске и вот зеленая зона вокруг Северодвинска и хотим ее в помойку превратить».

Но все доводы выступающих по сути «за» строительство полигона под Рикасихой не смогли изменить мнения большинства. Еще до начала выступлений - все были готовы проголосовать «против». Поэтому больше участников взбудоражила история с тайным голосованием на этих слушаниях. Участники боялись «вбросов» липовых бюллетеней.
Так что активисты организовали сбор письменных заявлений в Администрацию города. По образцу люди требовали зачислить их голос «против».

«Я даже не хочу слушать вот эти все объяснения, я уже давно поняла, что для нашего города это просто катастрофа».


Всего в урны участники слушаний опустили 1184 бюллетени. Все подробности процесса голосования расскажем во второй части программы.
Опубликовано: 15 октября 2018
Просмотров: 282

Комментарии