Командировка на полигон

Из двухдневной командировки в Волгоград вернулся депутат городского Совета Валерий Серба. С собой привёз несколько часов видеозаписей с полигонов и мусоросортировочных заводов группы компаний "Чистый город".
Первым пунктом визита стал мусоросортировочный завод в городе Волжский. Но, как оказалось, смотреть пока не на что. Завод в реальную работу не запущен. Только на следующий день специально для гостей из Северодвинска сортировочную линию включили. А дальше всё, как на презентационных роликах группы компаний «Чистый город».

Валерий Серба, депутат городского Совета
«Нам, всё-таки, запустили завод и показали завод сортировки мусора, это был пробный запуск, никого не хочу вводить в заблуждение, это были пробные пуски. Завод абсолютно современный, то есть все требования, все соблюдены, завод мне понравился».

А вот на полигоне в городе Волжский, по словам депутата ни о какой сортировке мусора речи не идёт.

Валерий Серба, депутат городского Совета
«Это обычная свалка абсолютно такая же, как у нас в Северодвинске, никого не хочу вводить в заблуждение, это полигон 51 года постройки, естественный полигон, в таком же понятии как у нас принято вывоз мусора».

Но различие всё же есть. Депутат отметил, что в Волгоградской области совершенно другой грунт: суглинки, глина и пески. Именно песком и просыпается каждый слой в 1 метр на всём полигоне. Ещё на одном объекте в городе Волгодонск Ростовской области сегодня только идут строительные работы. Объекты так же не запущены.
Опубликовано: 12 октября 2018
Просмотров: 125

Комментарии