Обещают комфорт

300 дворов в Северодвинске должны стать комфортными к 2022-му году. Это дата окончания приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". На сегодня лучше стали только 14 территорий. Как ускорить процесс решили сегодня на общественной комиссии в Администрации города.

Сегодня общественная комиссия изменила порядок отбора дворов для участия в программе комфортная городская среда. Суть в том, чтобы выделенных денег хватило на как можно большее количество территорий. Условия программы не требуют дорогостоящих детских, спортплощадок или автопарковок. За такие работы проект благоустройства теперь получит только 1 бал, вместо пяти. Главное чтобы был минимальный набор - ремонт проездов, освещения, установка скамеек и урн. За каждую из этих работ по-прежнему проект получает по 5 баллов.

Любовь Кривощекова, начальник отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ Администрации Северодвинска
«В этом году самый дорогой двор Ломоносова 91,93,95, у него ни одного метра внутриквартального проезда не ремонтировалось. Вот, пример! Если бы они в этом году пошли к нам с заявкой - эти 5 баллов бы уже не получили».

А значит остались бы в конце списка желающих попасть в программу. Так же решили поощрять дружные дворы. За стопроцентное участие домов с общей территорией - проект получает 10 баллов, а там где меньше 70% - 0. Обновленный порядок отбора дворов опубликуют на сайте администрации Северодвинска уже завтра. Заявочная компания стартует с 15 октября и продлится месяц.
Опубликовано: 11 октября 2018
Просмотров: 80

Комментарии