Мусорный вопрос

Впрочем, сегодня пока не понятно, можно ли вообще говорить о каком-то комфорте в Архангельской области. О мусорной проблеме высказался губернатор на встрече с молодыми предпринимателями. Как оказалось кроме Шиеса, рассматривается ещё одна возможная точка размещения новых объектов - это Онежский район, посёлок Нименьга.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области
«Что касается непосредственно юга области – Шиеса, и, вы знаете, есть ещё один проект, связанный с посёлком в Онеге, Нименьга. Когда нам предложили поучаствовать в системе федерального решения этой задачи, то что это задача и федерального масштаба от этого никуда не денешься, и она должна точно также решаться, учитывая, что есть сложные территории, очень непростые, и мы, конечно же, сказали, что, если речь идёт об инвестиционной составляющей, создании рабочих мест, которые принесут пользу региону, то, конечно, мы готовы это предложение рассмотреть"


По словам губернатора такой вот инвестиционный проект по Шиесу будет представлен потенциальными инвесторами на следующей неделе. Из этого документа будет понятно, что конкретно появиться на этой территории. Напомним, чуть ранее местные жители, выступающие против размещения мусорного полигона в Ленском районе, установили здесь поклонный крест.
Опубликовано: 11 октября 2018
Просмотров: 256

Комментарии