Квартиры для сирот

В Северодвинске выросла цена выкупа квартир для детей сирот. К такому решению муниципалитет подтолкнуло отсутствие заявок о продаже. Наталья Лунина подробнее.
7 квартир для детей сирот в этом году купила городская администрация. Хотя ещё в начале года с трудом смогли найти даже три подходящие. Проблема в цене. За однокомнатную квартиру не меньше 28 квадратных метров с минимальным косметическим ремонтом муниципалитет предлагал всего 1 миллион 914 тысяч рублей. В итоге больше 20 торгов не состоялись из-за отсутствия заявок.

Игорь Соснин, начальник управления муниципального жилищного фонда Администрации Северодвинска
«У нас порядка 29 аукционов, которые были, из них 7 только состоялись, представляете, сколько вхолостую сыграли. Поэтому мы проводили большую работу, делали запрос предложений, и мы повысили стоимость, потому что не было заявок. На сегодня 2 миллиона 145 тысяч и видите результат».

В результате сразу после повышения стоимости за месяц удалось купить три квартиры. Две по цене 2 миллиона 145 тысяч рублей. А на третий лот заявилось даже два участника. В итоге цену сбили до 2 миллионов 37 тысяч рублей. В планах до конца года купить ещё две «однушки».

Игорь Соснин, начальник управления муниципального жилищного фонда Администрации Северодвинска
«Мы должны приобрести всего 9 квартир, больше нам никто денег не даст, потому что в бюджете их нет».

Всего Северодвинску в этом году на покупку квартир для лиц из числа детей-сирот выделено 18 миллионов рублей. Так что на ещё две квартиры остаётся 4 миллиона. Напомним, квартирами дети-сироты обеспечиваются за счёт средств федерального и областного бюджетов. Муниципалитет свои деньги не вкладывает. В очереди 122 человека, и это только те, кто уже имеет судебное решение.
Опубликовано: 11 октября 2018
Просмотров: 76

Комментарии