Сотни тысяч - на гирлянду?

Почти миллион рублей готовы потратить муниципальные власти на новогоднее настроение. Здание городской администрации на Плюснина планируют украсить новой праздничной гирляндой. Подрядчикам за это предлагают 919 тысяч рублей. А судя по ответу управления делами городской администрации, делается это в целях экономии! Цитата:

«На фасаде здания администрации Северодвинска на улице Плюснина, 7 была в 2008 году установлена праздничная гирлянда, состоящая из ламп накаливания из цветного стекла. Почти за 10 лет эксплуатации, цветное стекло выгорело, а арматура и значительная часть лампочек вышли из строя. Гирлянда требует существенных затрат на ремонт. С учётом программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в муниципальном образовании "Северодвинск", было принято решение о замене существующей гирлянды на светодиодную».

В ответе администрации так же сказано, что светодиодная гирлянда отличается низким энергопотреблением, высокой надёжностью, длительным сроком службы и не требует постоянного обслуживания. А в будущем местные власти планируют раскошелиться ещё и на фасадные светодиодные прожекторы здания на Плюснина, 7, так же для повышения энергоэффективности.
Опубликовано: 11 октября 2018
Просмотров: 87

Комментарии