Принимают новые лифты

В Северодвинске сегодня принимали новые лифты. Работала специальная комиссия в составе Стройконтроля, Фонда капитального ремонта, подрядчика и управляющей компании. Если проверка прошла успешно - все поставят свои подписи в акте. Николай Цыб наблюдал за ходом работ.

Это один из пунктов проверки лифтов. Датчик перегруза работает. Большую приемку в Северодвинске начали с дома на Южной, 2. Сейчас в городе к завершению подходит монтаж 18-ти кабин - это второй этап программы этого года. Главный заказчик работ - Фонд капитального ремонта - все проверяет все тщательно. Фото - обязательно для отчета.

Александр Якимов, инженер отдела контроля Фонда капитального ремонта Архангельской области
«Мы уже второй год устанавливаем здесь именно Щербинские лифты и больших вопросов не возникает, есть нюансы, но они решаются в текущем порядке».

В основном претензии к качеству монтажа. Жителям рекомендуют обо всех недостатках сообщать в управляющую компанию, тогда можно успеть всё устранить бесплатно, по гарантии.

Ирина Лодыгина, инженер службы эксплуатации и ремонта жилых зданий СМУП «Жилищный трест»
«Ну, замечания…по косметическому ремонту машинного отделения, по табличкам, по замене облицовки шахт. В общем, крупных замечаний пока нет».

Строительный контроль за установкой всех лифтов ведет северодвинская организация «Лифтремонт». Алексей Шкляков на объектах бывает еженедельно. Он следил за новым оборудованием ещё с этапа изготовления на Щербинском заводе. Когда лифты уже были установлены - начались испытания. Одно из самых нервных - имитация обрыва троса.

Алексей Шкляков, директор ООО «Лифтремонт»
«Как только лифт превышает допустимую скорость при движении вниз, этот канат дергает клинья и лифт на рельсах, по которым он ходит, по направляющим, он садиться на ловители».


Гарантия на оборудование 1 год, на работы подрядчик дает 5 лет.

Олег Абашин, начальник участка Щербинского лифтостроительного завода
«Оборудование на мой взгляд, как монтажника, это сейчас на данный момент одно из лучших в России. А надежность ну как, как смонтируют, как обслуживать будут! От этого зависит надежность лифтов, а так не хуже импортных».

Работы уже начались и по домам из третьего, завершающего этапа.

Николай Цыб, корреспондент
«Сегодня комиссия подписала приемочные акты по 15-ти лифтам. В некоторых случаях с незначительными замечаниями. Сегодня работы продолжаются, осталось сдать и принять 76 лифтов из 150-ти в этом году. Сроки - до середине декабря».
Опубликовано: 10 октября 2018
Просмотров: 116

Комментарии