Похоронили пенсию

В последний путь в Архангельске проводили...пенсию !!! Профсоюзы Поморья вышли на митинг, с собой прихватили... гроб. Федерация профсоюзов заявила о готовности продолжить борьбу за северные льготы. Подробности в нашем первом видеоматериале.

"Сегодня профсоюзы Поморья проводят похороны по пенсии»

Со словами "прощай" в гроб участники митинга уложили года своего пенсионного возраста, столько, сколько съест реформа. Этой реформе, получившей определение "антинародная" и посвящён своеобразный протестный «перфоманс» профсоюзов.

Александр Тимофеев, председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса Архангельской области
«Гроб наш символизирует то, что я лично с этой реформой потерял пять лет своей жизни, которые мог бы быть на пенсии».


Напомним, согласно закону время выхода на пенсию повысят для районов крайнего севера и приравненных к ним местностей до 60 лет для мужчин и до 55 для женщин. Для педагогических, медицинских и творческих работников, предусмотрено поэтапное увеличение на пять лет возраста, при достижении которого наступает право на досрочную пенсию с учётом специального стажа. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года. Несмотря на это, профсоюзы сдаваться не намерены.

Алла Сафонова, председатель Федерации профсоюзов по Архангельской области
"Федерация профсоюзов обязательно обратиться в конституционный суд Российской Федерации с заявлением о признании такого закона антиконституционным. Мы считаем, что реформы должны быть для народа".


Также профсоюзы заявили о готовности бороться за сохранение прежнего возраста выхода на пенсию работников Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, заручившись поддержкой других северных регионов страны.

Алла Сафонова, председатель Федерации профсоюзов по Архангельской области
«Профсоюзы Поморья обращаются к депутатам Госдумы РФ с требованием принять законопроект о сохранении прежнего возраста выхода на пенсию и для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

Напомним о старте работы над отдельном пенсионном законопроекте для северян уже говорили депутаты Госдумы. Но документ предусматривает льготы только для жителей Крайнего Севера, к которому относится , например, Северодвинск, а вот местности приравненные к крайнему северу в него не попадают, это например Архангельск.

Дмитрий Юрков, депутат государственной Думы РФ
«Мы объединились с территориями Саха, Якутия, Красноярский край, объединяемся и договорились, что вносим закон, который будет освобождать от повышения пенсионного возраста районы Крайнего Севера. Если правительство поддержит, то закон пройдёт очень быстро, в 20 числах мы готовим закон, а дальше будем убеждать правительство, чтобы они нас поддержали».

Этим митингом профсоюзы поморья дали старт новую кампанию в поддержку данной инициативы. Протестные мероприятия обещают продолжить.
Опубликовано: 9 октября 2018
Просмотров: 165

Комментарии