Остались без наказания

Отдел по экономической безопасности и противодействию коррупции полиции проверит деятельность чиновников администрации Северодвинска.
Поводом стало размещение наружной рекламы в городе.
398 тысяч рублей потратил городской бюджет на демонтаж 105 незаконных рекламных конструкций. Это итоги прошлого года. При этом их владельцы до сих пор не наказаны. Такая информация прозвучала на межведомственном совещании в городской прокуратуре.

Евгений Бостан, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«У нас Администрация ни одного материала в органы внутренних дел не направила для привлечения к ответственности, поэтому в большинстве случаев безнаказанными остаются»


Антон Чуркин, начальник строительного отдела управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
«Выезжаем, проверку проводим, персонально рекламой занимается отдел архитектуры - как занимается то? - Готовит предписание, теперь, тогда подписанное Главой предписание мы будем отправлять в органы ОМВД - конечно в органы внутренних дел, ведь сам факт наличия вот этой конструкции он уже образует состав административного правонарушения».


Почему информацию о нарушениях не отправляли в ОМВД раньше, чиновник объяснить не смог. Прокуратура предложила присмотреться к этому вопросу сотрудникам отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции.

Антон Филимонов, заместитель прокурора г. Северодвинска
«Эти все моменты они, наверное, на мой взгляд, они свидетельствуют о неких возможных злоупотреблениях со стороны администрации города в этой сфере, почему-то никто никого не информируют (…) Артур Рудольфович, вы пожалуйста вот эту информацию примите к сведению, её чётко проанализируйте и используйте при осуществлении оперативно-розыскной деятельности».


В ходе последней проверки наружной рекламы прокуратура выявила 65 нарушений. По 14 материалам проводит проверку полиция. По 11 возбуждены дела об административных нарушениях. За незаконное размещение рекламных конструкций юридическим лицам грозят штрафы от 500 тысяч до миллиона рублей. Прокуратурой так же дано поручение сотрудникам ГИБДД и службе участковых уполномоченных самостоятельно выявлять и пресекать незаконную рекламу на улицах города.
Опубликовано: 9 октября 2018
Просмотров: 166

Комментарии