Анонимное голосование

Анонимным голосование на публичных слушаниях по участку под «Экотехнопарк» сегодня предложил сделать глава Северодвинска. По мнению градоначальника, только так можно обеспечить безопасность голосующих ЗА вывод земельного участка под Рикасихой из зоны зелёных насаждений в зону складирования и захоронения отходов. Сегодня предстоящие публичные слушания обсудили на общественной комиссии в городской администрации.

Игорь Скубенко, Глава Северодвинска
«Люди просят сегодня обеспечить безопасность и собственную в том числе, и я не хочу, чтобы у нас процедура голосования была с фиксацией того, кто как голосовал, с последующим выходом на людей».

А вот сам Игорь Скубенко на общественных слушаниях присутствовать вообще не намерен. Об этом он так же заявил на заседании общественной комиссии. Сегодня здесь вновь звучала критика в адрес всей территориальной схемы обращения с отходами Архангельской области. На этот раз мнение от представителя науки.
Константин Куликов, генеральный директор АО «НИПТБ «Онега»
«Такой документ один человек вообще не способен разработать, и там есть список исполнителей. Я рассчитывал увидеть там человек 15-20, фамилии думал, знакомые увижу, может учёных федерального центра изучения Арктики, или САФу. Нет. Там один человек подписался. Видимо, у региональной власти была потребность исполнить закон, и они как смогли, так его и исполнили. Но вот теперь по этой схеме, если мы будем продолжать работать, у нас очень мало, куда мы можем двигаться».

Игорь Скубенко, Глава Северодвинска
«Территориальная схема- это региональный документ, задайте вопрос Губернатору».

Вопросы есть и к инвестиционному проекту регионального оператора, который получил одобрение комиссии при правительстве области, а следом и статус регионального масштабного инвест-проекта.

Константин Куликов, генеральный директор АО «НИПТБ «Онега»
«Проработал вместе со специалистами, так называемый инвест-проект этого нашего регионального оператора, он критики ни экономической не выдерживает, ни технической, к сожалению».

Напомним, публичные слушания по вопросы перевода земельного участка под Рикасихой из зоны, покрытой лесом и кустарником, в зону складирования и захоронения отходов, состоятся в Центре Культуры и общественных мероприятий в это воскресенье 14 октября. Регистрация начнётся в 8 часов утра.
Опубликовано: 8 октября 2018
Просмотров: 72

Комментарии