Форум работающей молодёжи

Третий форум работающей молодёжи Архангельской области провели в Северодвинске. Одна из его главных целей создание специальной ассоциации, которая по планам должна стать площадкой для диалога с властью и работодателями для защиты интересов молодых рабочих, а также помочь в привлечения грантов.

Отработали неделю, а на выходных - на форум. 150 молодых специалистов со всей Архангельской области собрались на Форуме работающей молодёжи на предприятии «Северный рейд». А его итогом должно стать создание нового юридического лица.
Екатерина Трофимова, руководитель форума работающей молодёжи Архангельской области
«Главная его цель это создание ассоциации работающей молодёжи Архангельской области. Потому что именно работающая молодёжь, это именно те, кто живут в области и могут писать проекты, её улучшать, нашу комфортную городскую среду и работу предприятий».

Александр Журило, учитель школы №20
«Конечно, существует стереотип, что на форумы ходят чаще всего бездельники, поговорить, посмотреть. Но, как правило, возникают те или иные идеи, которые потом превращаются в проекты. Уверен, что и после этого форума возникнут проекты, которые будут реализованы».

Александра Журило из Архангельска можно назвать идеальным гражданином по версии премьер министра Дмитрия Медведева. Он учитель-предприниматель. После уроков в школе ведёт курсы по профориентации с подростками. А ещё платит налоги, но на государство при этом не рассчитывает. Хоть в программу «Жильё для молодой семьи» вступил.

Александр Журило, учитель школы №20
«Уже 4ый год стою вот в этой программе, и очередь продвинулась со 111 человек и вот сейчас я 77ой, поэтому уверен, что когда мне стукнет 35 лет, меня просто попросят из этой программы и сертификат мне не достанется. Честно говоря, я не надеюсь на государство, сейчас надо заниматься тем, что тебе будет приносить сбережения, то что будет приносить доход, чтобы потом можно было самостоятельно купить себе жильё и обеспечить себя на пенсии».
Жильё, пенсии и комфортная городская среда - топ тем, которые сегодня интересуют молодых специалистов. Часть своих вопросов они смогли задать представителям крупнейших предприятий Северодвинска. Они в свою очередь воспользовались возможностью заманить молодёжь региона к себе на работу.
«Средняя зарплата на Севмаше, порядка 70 тысяч рублей».

В рамках Форума так же прошла экскурсия по «Северному Рейду» и тренинги по предпринимательству и карьерному проектированию. На проведение Форума из областного бюджета было выделено 250 тысяч рублей.
Опубликовано: 8 октября 2018
Просмотров: 81

Комментарии