Опасаются за безопасность дома

Свои собственные импровизированные публичные слушания накануне провели и жители Севрной, 3 на Яграх. Темой стала безопасность их дома, по соседству с которым собираются построить многоэтажку.

Импровизированной сценой стала будка автостоянки на пресечении улиц Дзержинского и Северной на Яграх. Именно здесь планируют построить
многоэтажку. И именно эти планы взбудоражили жильцов соседних домов. Опасаются, что предстоящее строительство навредит уже "не молодым" пятиэтажкам. Страхи подогревает ситуация с печально известными домами на Ленина.

" Нашему дому Северной, 3 44 -ре года. Когда мы простояли только год, начали строить дом на Северной , 7 и у нас сразу же пошли трещины на кухне по подъездам, у нас сразу же пошла подвижки панелей. И, если такое сейчас случиться, а такое наверняка случится, то мне не понятно, не будет ли с нами, как с домом на Ленина, 3, когда нас признают аварийным, выселят и ничего нам не оставят. И у меня к вам вопрос, почему вы не хотите строить новый дом там, где намыт песок, в районе Ягринской гимназии, где это никому не будет мешать. Там и эстетически он впишется ваш высотный дом. А здесь среди панельных пятиэтажек такой монстр вы хотите построить два этажа гаража, восемь этажей над землёй 16.14

Иван Бадогин, генеральный директор фирмы - застройщика
«План работ -начать строительство данного дома до этого в соответствии с опытом мы проведём обследование близлежащих зданий, выкопаем котлован и будем производить уже с отметки котлована не забивку , а динамические испытания грунтов пробные сваи, которые покажут, вообще качество грунтов".

По словам застройщика, проектом предусмотрен и мониторинг близлежащих зданий. Уже заключён договор с экспертной организацией

Специалист по оценке влияния строительного объекта на окружающие здания
«До начала строительства здания , которые попадают в определённую зону, будут обследованы на предмет повреждений и также при забивке свай будет определяться влияние строящегося объекта на эти здания".


Может ли вообще компания - застройщик возводить здесь дом, не относится ли земля ли к придомовой территории и что будет, если мониторинг будет не в пользу застройщика. Эти вопросы будут заданы специалистам строителям и чиновникам городской администрации. Ответы мы опубликуем в ближайших выпусках новостей.
Опубликовано: 5 октября 2018
Просмотров: 222

Комментарии