Обновки для детского сада

Как потратили бюджетные деньги? Ответ на этот вопрос - стал целью визита депутата горсовета в северодвинский детский сад "Дюймовочка". Здесь подрядчик сдал новые веранды, а по соседству разместились дворовые тренажёры и спортивный детский комплекс

Игра, как обязательный ритуал, даже если ты депутат и пришёл с серьёзной миссией - проверить на что потратили весомую сумму более трёх миллионов рублей. На эти бюджетные деньги детский сад "Дюймовочка" в целом обзаведётся 17-ю верандами. В этом году установили 9 в первом корпусе на Морском ,1 «А», ещё 7 - до конца октября появятся во втором - на Карла Маркса, 37. Как отработал подрядчик и смотрит депутат горсовета Светлана Морозова.

Светлана Морозова, депутат городского Совета депутатов
«Я хочу обратить внимание, что веранды теперь отвечают новым санитарным требованиям. Если раньше они ограничивались только задней стеночкой и кровлей, то здесь, получается, появились у нас уже большие боковые стеночки и установлены скамеечки по всему периметру. Это очень удобно. Защищает детей от солнца, от дождя, от ветра».

По гарантии данной подрядчиком, эти веранды должны принять внуков сегодняшних юных пользователей. Садику прослужат не менее 50-ти лет.

"Были стареньки достаточно веранды, а сейчас они яркие, красивые, позволяют соответствовать жизненному тонусу наших детей".

Держать в тонусе и детей, и взрослых призвана и вот эта, можно сказать, "семейная" площадка на Ломоносова, 102. На уличные тренажёры и спортивный детский комплекс бюджет потратил 300 тысяч рублей.

Светлана Морозова, депутат городского Совета депутатов
"Мы установили в прошлом году турники, значит, в двух частях земельного участка этого двора. Это оказалось недостаточным, значит, это оборудование оказалось очень востребованным, поэтому мы вот решили еще сделать дополнительно спортивное оборудование, поскольку теперь молодежь ориентирована на здоровый образ жизни".

Тарас Снежков, представитель подрядной организации
Покрыто все у нас антивандальной порошковой краской. Все заглушки, безопасность обеспечена, то есть, чтобы травмобезопасно, также сделано оборудование. Далее по самому комплексу детскому - все сделано из древесины, сосны из массива. Клееная древесина, обработанная на фрезерных станках. Также там используются технологии - вот канатное производство. Синтетические канаты, которые не повреждают поверхность детей ладошек».

Установлены тренажеры 20 сентября. К работе подрядчика претензий у депутаты не оказалось. Отметим, что на спортоборудование установлен гарантийный срок службы в три года.
Опубликовано: 5 октября 2018
Просмотров: 53

Комментарии