Пенсионный вопрос

Пакет пенсионных законов опубликован на интернет - портале правовой информации. Основная их часть вступит в силу первого января 2019-го года, а ряд статей с первого января 2025-го года. Но северяне всё же ждут для себя особых пенсионных условий. Напомним, такую надежду дал депутат Госдумы от Архангельской области Дмитрий Юрков, заявив о разработке отдельного законопроекта о пенсиях для Крайнего Севера.
Сегодня Дмитрий Юрков с рабочим визитом в Северодвинске.

С 1 января 2019 года возраст выхода на пенсию на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях для женщин - 55 лет, для мужчин -60. Но ещё есть надежда вернуть всё вспять. Депутаты Госдумы, представляющие Север готовят специальный законопроект.

Дмитрий Юрков, депутат государственной Думы РФ
«Мы объединились с территориями Саха, Якутия, Красноярский край, объединяемся и договорились, что вносим закон, который будет освобождать от повышения пенсионного возраста районы Крайнего Севера. Если правительство поддержит, то закон пройдёт очень быстро, в 20 числах мы готовим закон, а дальше будем убеждать правительство, чтобы они нас поддержали».

Подробнее о визите депутата Госдумы Дмитрия Юркова в Северодвинск расскажем сразу после новостей в рубрике "Твоё время".
Опубликовано: 4 октября 2018
Просмотров: 288

Комментарии