Выставка, как признание в любви

К монтажу выставки известных архангельских художников сегодня приступили в северодвинском краеведческом музее.
Каждая картина - это признание любви своей жене, а по совместительству еще и музе. К этой выставке под названием «Посвящение», которая сейчас монтируется в музее, архангельский художник Борис Копылов шел 19 лет. 18 работ, и в каждой картине она - его Елена прекрасная. Сама супруга - тоже художница. Сначала была его ученицей, потом стала женой.

Елена Копылова, супруга художника
«Эти картины родились в его голове, но на основе моей пластики, моей энергетики и моих каких-то ощущений и проживаний около него, потому что я-то себя не вижу, а он же видит меня со стороны, да. И моя пластика, мои движения. Моя жизнь, какие-то эмоции у него внутри рождает, какие-то чувства, каике-то образы, и эти образы мы видим именно на этой выставке».

Все картины выполнены в технике темперной и масляной живописи. В основном, на выставке представлены полотна в жанрах портрет и абстракция, но художник не любит давать определения своим полотнам. Для него - это просто жизнь.

Борис Копылов, художник
«Я почувствовал потребность, что вот этому человеку, с которым мы прожили сейчас 30 лет - это благодарность эта выставка. За прожитое время, за лад, который ну ей и принадлежит который».

Борис Копылов родился в Северодвинске, но в раннем возрасте пришлось переехать в Архангельск. Его работы хранятся в музеях и картинных галереях Польши, Голландии, в частных собраниях Германии, Франции, Швеции, Норвегии. За всю его творческую деятельность создано более 500 работ. В нашем городе художник выставляется уже не впервые.
Выставка откроется 5 октября в северодвинском Краеведческом музее.
Опубликовано: 4 октября 2018
Просмотров: 89

Комментарии