Осенний призыв

Более тысячи северян отправятся служить в армию.
Стартовал осенний призыв. О его особенностях рассказали на специальной пресс-конференции в Архангельске. Ответ получили те, кому нужна отсрочка и те, кто признан непригодным для прохождения службы, но служить очень хочет. Подробности в нашем первом видеоматериале.

До 31 с небольшим тысяч рублей выросла единовременная выплата для молодой мамы, если малыш родился во время несения отцом срочной службы. А Дети-сироты став солдатами, они должны получать двойной оклад весь период службы и после увольнения в запас - единовременную выплату в размере пяти окладов. В том числе и о финансовых вопросах сегодня на пресс-конференции, посвящённой старту осеннего призыва, говорили военные. Есть и ещё новшества.

Виктор Пачин, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу комиссариата Архангельской области.
"С мая месяца у нас вступили небольшие изменения в законодательстве РФ граждане в возрасте от 18-ти до 27-ми лет, получившие освобождение от призыва по состоянию здоровья имеют право на переосвидетельствование и, если успешно они доказали , что, они излечились, и имеют желание проходит службу по призыву, они снова из разряда граждан, пребывающих в запасе, переводятся в разряд призывников и подлежать призыву на общих основаниях".

Ещё 50 человек пополнят научно-производственную роту «Севмаша». Напомним, такое подразделение полностью набирается из выпускников профильного Северодвинского техникума судостроения и машиностроения. Также во время осенней призывной кампании планируется сформировать еще одну научно-производственную роту, но уже на базе «Звёздочка».
 Пока принято решение о призыве 20 человек.
Всего этой осенью в Поморье планируют призвать на военную службу более тысячи человек. Новобранцы отправятся в части, которые дислоцируются на Новой Земле, в Санкт-Петербурге, Республике Коми, Московской, Мурманской, Псковской и

Григорий Багинский, военный комиссар Архангельской области
«Граждане, которые имею детей или больных или пенсионного возраста родителей, направляются, как правило, проходить службу в воинские части вблизи мест проживания. Это необходимо писать заранее указать в заявлении в призывную комиссию».
Опубликовано: 3 октября 2018
Просмотров: 141

Комментарии