Выездная прививка

Более семи тысяч случаев заболевания ОРВИ на сегодняшний день зарегистрировано в Архангельской области. Более двух десятков детей за последнюю неделю простуда уложила в больницу. Регион готовится к эпидемии. Свои "заградотряды" на пути вируса сегодня выставляет и Северодвинск. Горожан приглашают на выездные прививки.
Бесплатно, без документов, по дороге с работы. В Северодвинске сегодня развернули мобильный пункт вакцинации от гриппа. За первые 15 минут работы привито 5 человек. Надежда Воронцова прививку от гриппа делает каждый год. Но обычно на это уходит минимум час для похода в поликлинику.

Надежда Воронцова, житель Северодвинска
«А здесь я просто не ожидала и, раз, подошла, и всё сделала прививку».

Любовь Дружинина, житель Северодвинска
«Не всегда есть возможность сходить в поликлинику, с работой с семьёй всё связано, а тут раз, удобно, пошёл в магазин и всё сделал. Противопоказаний если нет, то я думаю, стоит делать, каждый год делаю, нравится».


Весь октябрь в оживлённых местах города будет дежурить автомобиль скорой помощи и палатка с фельдшером. Сегодня противостояние гриппу в масштабах всего Северодвинска обсудили в городской администрации.

Валентина Паутова, ведущий специалист-эксперт Северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора
«На сегодняшний момент на территории города Северодвинска вакцинировано 23 тысячи 600 человек, из них 8600 детей».

Чтобы гарантировано защитить город от эпидемии гриппа вакцинировать надо 75% населения. 51 с половиной тысяча доз уже поступила в городские медучреждения. Бесплатно сделать прививку можно в любой поликлинике без записи, в прививочном кабинете. Работодатели могут пригласить выездную бригаду на предприятие или в организацию. Детям прививки с согласия родителей делают в медкабинетах школ и детских садов. А родителей тех, кто всё же заболеет, врачи решили избавить от необходимости дозваниваться до поликлиники, чтобы вызвать врача на дом. Теперь сделать это можно, зарегистрировав личный кабинет на официальном сайте медучреждения. И как сегодня заверили медики, ни одно такое сообщение не пройдёт мимо врачей.

Станислав Красимов, заместитель главного врача северодвинской городской детской клинической больницы
«Личный кабинет чаще всего связан, у нас есть приложения у докторов на мобильных телефонах и врач сразу видит поступивший вызов, кстати, пациент ещё может следить, видел врач поступивший вызов или нет, потому что когда подаёт заявку, оно высвечивается красным светом, как только её приняли и обработали, она становится зелёным и пациент уже видит, что заявка принята».

А мобильный пункт вакцинации от гриппа завтра будет работать у гостиницы «Никольский Посад» с 15 до 18 часов. График работы на месяц можно найти на официальном сайте второй горбольницы.
Опубликовано: 2 октября 2018
Просмотров: 63

Комментарии