Фамильное дерево

В Северодвинске каждый желающий может обзавестись фамильным деревом. В помощь - экологическая акция.

Этот саженец спустя 20 лет вырастет в фамильное дерево. Свой собственный кедр в роще с названием «Дерево семьи» в Приморском парке решили посадить северодвинцы Лишнёвы. Всей семьёй присоединились к экологической акции «Вместе мы можем многое».

Елена Лишнёва, участница экологической акции
«Я думаю, что очень важно, делать это всей семьей именно, поэтому очень важно объяснить детям, как важна чистота и озеленение города. Если мы будем делать это с маленьких лет, объяснять это, то когда они вырастут, будут тоже на благо нашего города стараться».

Главная цель акции - благоустройство Приморского парка. В плане действий, как высадить новые деревья, так и привести в порядок ранее посаженные. Кстати, первый фамильный саженец здесь появился в 2009-ом году. Сегодня только кедров здесь уже около 300-сот. А ещё есть берёзы и дубы. Правда, прижились не все, а потому периодически их приходится менять.

Людмила Жилибовская, руководитель Центра семейного творчества «Я-самость»
«Конечно, место не очень удачное, потому что некоторые лиственницы и кедры мы пересаживали по нескольку раз, потому что, во-первых, песок – намытая территория, во-вторых, там очень много строительного мусора внизу, когда делали набережную, видимо корни доходят до какого-то места и дерево гибнет. Но у нас родители, такие, очень настойчивые люди. Они выкапывают ямы поглубже, насыпают земли побольше и досаживают и пересаживают».

В качестве компенсационные посадки весной следующего года здесь таже планируют посадить ещё и лиственницу.
Опубликовано: 1 октября 2018
Просмотров: 51

Комментарии