Пенсионный вопрос

Пенсионный вопрос сегодня обсуждали и в Госдуме.
Во втором чтении принят законопроект Президента страны, который предполагает установление уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение человека из-за предпенсионного возраста. Депутаты также предложили дополнительные меры по поддержке этой категории россиян. Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве гражданам предпенсионного возраста.

Суть изменений пояснил один из авторов инициатив Павел Крашенинников. Цитата:

«Внесенным законопроектом предлагается сохранить право женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, на получение обязательной доли в наследстве. Это позволит распространить данное право не только на пенсионеров, но и на граждан предпенсионного возраста, предоставив данной категории граждан дополнительные гарантии защиты имущественных прав».


Кстати, в Госдуме сегодня приняли и ещё одну поправку, которая касается пенсий. Она предлагает бюджет пенсионного фонда пополнить за счет реализации государством изъятого у коррупционеров имущества.
Опубликовано: 20 сентября 2018
Просмотров: 172

Комментарии