"Мусорный вопрос"

Сегодня в Северодвинске прошло первое заседание общественной комиссии по вопросам , связанным с размещением «Экотехнопарка» в районе станции Рикасиха. Вместо документов и проектов, собравшимся вновь показали картинки и презентационный ролик. А вот активные противники стройки пришли не только с вопросами, но и с предложениями. Есть ли альтернатива полигону под Рикасихой, смотрите в нашем первом видеоматериале.

«-Если данный проект не будет поддержан населением, то начнутся акты гражданского неповиновения, вы этот факт осознаёте?
-Наверное, лидеры этих актов, будут отвечать за это, Алексей Евгеньевич, если вы говорите об этих серьёзных очень делах, я бы не рекомендовал заявлять здесь в этом зале, как минимум, подобные вещи».

Местами на повышенных тонах прошло сегодня первое заседание общественной комиссии по вопросам, связанным с размещением «Экотехнопарка» в Рикасихе. Противники стройки, включённые в её состав, ждали конкретных ответов и хоть какие-то документы или проекты. А вместо этого рекламный ролик.
Не смогли добиться даже заключения аудита земельного участка, который говорит о его предварительной пригодности под подобный объект. Именно на этот аудит ссылается руководитель регионального оператора Полина Вергун. Несколько вопросов ей сегодня задал и Игорь Скубенко. Например, оказалось, что Глава города сам не вполне ясно понимает, что будет, если общественность на публичных слушаниях проголосует "против". Задать этот вопрос участникам комиссии пришлось ещё пять раз, но ответ так не прозвучал.

Полина Вергун, представитель регионального оператора по обращению с ТКО
«Давайте мы потом об этом подумаем. - Давайте сейчас - Зачем?- Мы не на междусобойчик пришли, а скажите, что будет, если прям завтра закроют полигон Северодвинска - Вы угрожаете? - Нет, я просто спрашиваю».

Нынешний северодвинский полигон ТБО должен быть закрыт уже в 2018 году. Такие данные сегодня озвучила представитель областного правительства. У активных противников полигона под Рикасихой есть свои предложения.

Алексей Кувакин, член общественной комиссии
«В Северодвинске есть подготовленная площадка почти на 20 гектар, у Архангельска есть, у Новодвинска есть. У нас есть предложение, изменить территориальную схему полностью, разбить на районы, в каждом районе сделать свой тариф. Поставить в Северодвинске свой завод по переработке, в Архангельске свой, в Новодвинске свой».

Такой вариант региональный оператор назвала экономически невыгодным. Подробнее об итогах первого заседания общественной комиссии, расскажем в рубрике «Тема недели». Смотрите в эту пятницу в новостях канала СТВ 24
Опубликовано: 17 сентября 2018
Просмотров: 184

Комментарии