Проверили творог

СП В КАДРЕ Запрос на предоставление официаль6ного протокола испытаний предприятие "Северодвинск - молоко направило" в "Роскачество". Обращение связано с публикацией межведомственной проверки творога. Роскачество, Россельхознадзор и Роспотребнадзор в лабораториях сразу двух контрольно-надзорных органов провёл исследования творога 73-ёх торговых марок по 25 показателям качества и безопасности.

Отдельным направлением исследования стала проверка на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем было обнаружено в 9 торговых марках. Среди них и «Северодвинск-Молоко». Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии, говорится в публикации на официальном сайте Роскачества.

"Северодвинск - Молоко" свою позицию объяснил следующим образом. Цитата :

"В адрес Роскачества сделал запрос на предоставление официаль6ного протокола испытаний. После его получения и всестороннего изучения будут сделаны дальнейшие выводы. Вместе с этим отмечаем, что акт отбора проб для проведения данных испытаний датирован 02 марта 2018-го года. Этой же датой был составлен аналогичный акт отбора проб на молоко пастеризованное 3.2 % жирности, произведённое нашим предприятием. По результатам этого испытания образец молока 3.2 % жирности не только не имеет каких-либо нарушений, но и претендует на присвоение Российского знака качества через процедуру добровольной сертификации. Данная информация также имеется на сайте "Роскачества". Добавим, что соответствующая публикация была и в федеральном информагентстве РБК
Опубликовано: 14 сентября 2018
Просмотров: 222

Комментарии