"Комфортная городская среда"

Как потратить 2 миллиона 760 тысяч рублей сегодня решали в администрации Северодвинска. Такая сумма осталась в результате работ по программе "Формирование комфортной городской среды".

Неизрасходованными по программе "Формирование комфортной городской среды" в Северодвинске остались 2 миллиона 760 тысяч рублей. Такую сумму дала экономия на аукционах, плюс несостоявшиеся торги
по благоустройству двора на Тургенева, 10. Как распорядится этой суммой решали на общественной комиссии в городской администрации. Был вариант вернуть её в казну, но комиссия решила, что городу есть, на что эти деньги потратить. Так, в процессе реализации проектов по благоустройству дворов появилась необходимость в дополнительных работах. Как прозвучало на встрече цена вопроса - полмиллиона рублей. Непредвиденные обстоятельства и на аллее молодёжи. Здесь дополнительно требуется 70 тысяч рублей на демонтаж асфальтобетонного покрытия дороже, так как его толщина оказалась больше проектной. Зашла речь и об установке скамеек, которые оказались почти золотыми. За шесть скамеек просят 850 тысяч рублей. Здесь у членов комиссии появились вопросы.

«-То есть скамейка на 100 тысяч одна. –Да. -А что за скамейки такие, размер какой? -У нас они изготавливаются под заказ, кто предлагает -это Москва Питер, Ярославль, и доставка».

Решено подождать более экономичного предложения от местного производителя. На сэкономленные деньги для "Аллеи молодёжи" также решено закупить 92-х светодиодных светильника для оборудования ими в 2019 году. Экономия в размере 1 миллиона 342 тысячи рублей образовалась и в парке культуры и отдыха.

Светлана Никитина, директор парка культуры и отдыха
«В этом году ест предложение по закупке оборудования на детский игровой комплекс, который будет бесплатный для посещения, просто на территории парка находиться».

Это предложение также поддержали участники общественной комиссии по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Опубликовано: 13 сентября 2018
Просмотров: 107

Комментарии