Включили в стратегию развития

Проект «Белкомур» будет включён в Стратегию пространственного развития страны. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. С таким предложением выступил губернатор Архангельской области в ходе рабочей встречи с Дмитрием Медведевым.

Напомним, в результате реализации проекта опорная сеть железных дорог пополнится стратегически важной магистралью длиной более одной тысячи ста километров, которая сформирует новый международный и межрегиональный транспортный коридор и существенно увеличит транспортную доступность и инфраструктурную обеспеченность регионов Северо-Запада и Арктической зоны.
По итогам рабочей встречи Дмитрий Медведев поручил включить проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» в Стратегию пространственного развития страны и комплексный план развития магистральной инфраструктуры, а также рассмотреть материалы проекта на межведомственной рабочей группе при Правительстве Российской Федерации по вопросам развития железнодорожного транспорта. Игорь Орлов назвал это решение прорывом, так как Белкомур наряду с другими проектами вошёл в число важнейших для страны. Для всех инвесторов будет понятно, что государство к нему относится серьезно.
Опубликовано: 13 сентября 2018
Просмотров: 43

Комментарии