Планы на будущее Северодвинска

Бюджет Северодвинска может позволить себе строить в год по социальному дому. Об этом сегодня на большой пресс-конференции рассказал глава города корабелов. Встреча с журналистами местных и областных СМИ приурочена к первой годовщине Игоря Скубенко на посту главы Северодвинска.
На месте Ленина, 3 и Ленина, 5 построят новые «сталинки», а вернее дома соответствующие этому архитектурному стилю. В начале следующего года земельные участки с полуразрушенными домами выставят на торги для застройщиков. Об этом сегодня сообщил Игорь Скубенко на пресс-конференции, посвящённой годовщине вступления в должность Главы города.

Игорь Скубенко, Глава Северодвинска
«За счёт подрядчика предполагается разбор этих зданий и строительство новых, которые будут соответствовать облику предыдущих проектов. На сегодня мы работаем, в том числе с Питерской архитектурной организацией, которая помогает нам с точки зрения того, как правильно сформулировать техническое задание, чтобы облик был сохранён».

Самым болезненным вопросом за год работы Игорь Скубенко ожидаемо назвал тему предполагаемого строительства мусоросортировочного завода под Рикасихой. На следующей неделе в Северодвинске должно состояться первое заседание общественной комиссии по этому вопросу. На ней Главе города обещали присутствовать руководители регионального оператора и областные чиновники, курирующие вопрос. А вот сам Игорь Васильевич, несмотря на должность Главы, видимо, в этом вопросе себе отводит второстепенную роль.

Игорь Скубенко, Глава Северодвинска
«Прежде всего, я считаю, что правительство региона и региональный оператор должны откорректировать свои подходы к этому проекту, это моё мнение. Потому что почему-то к моей персоне такое усиленное внимание было в связи с этим проектом. Считаю, что не совсем это правильно».

Так же Глава города рассказал о планах по привлечению федеральных средств на строительство дороги в Нёноксу, как сообщалось ранее в этом должна помочь и организация в селе фермерского хозяйства. Экспертизу сегодня проходит и проектно-сметная документация на соединение улиц Юбилейной и Окружной. Так же было заявлено, что Северодвинск планирует получит финансирование ремонта ещё 92-х километров магистралей, по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» , правда для этого город должен стать частью агломерации «Большой Архангельск» и получить
Опубликовано: 12 сентября 2018
Просмотров: 109

Комментарии