Прославленный выпускник

Вернулся композитором. Третья северодвинская музыкальная школа встретила своего прославленного выпускника.
Композицию собственного сочинения в третьей музыкальной школе Северодвинска исполняет её знаменитый выпускник. Сегодня Евгений Петров уже сам преподаёт в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова.

Наталья Пятницкая, преподаватель музыкальной школы №3
«Мы много новой музыки услышали и это, прежде всего, и много интересной, современной музыки, которую мы до сегодняшнего момента не слышали. Так уж получилось, что в Северодвинске мы не всегда слышим эту новую авангардную музыку, а здесь вот именно такая новинка для нас. В гармонии, в каких-то красках».

Евгений Петров, композитор
«Уровень 3-ей школы очень высокий и это было как в те времена, так и позже. Я, между прочим, в 4-ом классе стал лауреатом областного конкурса в Архангельске. Без всяких каких-то, то есть это объективно. Занял второе место, но это было в огромном зале, в Архангельске конкурсное выступление. Я играл очень сложную программу».

Сегодня на его счету более 100 музыкальных произведений: оперы, симфонии, концерты для фортепиано, театральная музыка, а также камерные и хоровые произведения. Также он является создателем нового музыкального жанра - инструментальная опера.

Евгений Петров, композитор
«Ребёнок любопытный, любознательный во мне все время живет. И получая впечатления, как-то их откладывают в себе. Не такого, вот, прямой связи нет, что увидел гору – побежал, написал сочинение. Впечатления складываются, оформляются, а потом когда наступает уже момент творчества, все эти впечатления – они приходят сами собой».

В ближайших планах композитора закончить музыку к спектаклю «Палианна» Санкт-Петербургского театра «Комедианты», а также продолжить работу над музыкальным проектом «Русские монастыри».
Опубликовано: 12 сентября 2018
Просмотров: 85

Комментарии