Новые тренажёры для школы

Новую спортивную площадку готовят к открытию в 23-ей школе Северодвинска. На её обустройство из средств, предназначенных для реализации наказов избирателей, городские депутаты направили 900 тысяч рублей. Как они потрачены, проверили народные избранники.

Спортивная площадка на стадионе 23 школы ещё не сдана в эксплуатацию, а народные избранники уже опробовали новые тренажёры. На их установку, а так же на обновление футбольной, волейбольной и баскетбольной площадок, депутаты Андрей Вакурин и Евгений Назаренко из средств на реализацию наказов избирателей выделили 900 тысяч рублей.

Евгений Назаренко, депутат городского Совета
«Ещё работы не доделаны, но уже сейчас, что есть, мне нравится, это будет хороший комплекс спортивный, куда могут приходить не только учащиеся школы, но и жители нашего района. Это самая крупная спортивная площадка в нашем районе, и конечно, она уже пришла в такое запустение, всё было разрушено, нужно было восстанавливать. И я очень рад, что у нас это получилось, сейчас у нас современные тренажёры, современное оборудование».

По результатам аукциона школе удалось сэкономить 100 тысяч рублей. Их потратили на ещё один тренажёр и мячи. По договору с подрядчиком срок окончания работ по установке оборудования - 27 сентября.

Анна Курунова, заместитель директора по воспитательной работе школы №23
«У нас завершается концом сентября, возможно, успеют раньше. Мы на субботу вообще запланировали общий субботник, присоединяемся к всероссийской акции «генеральная уборка страны», и родители и ученики и Андрей Владимирович обещали быть».

Сегодня депутаты и руководство уже обсуждают планы на будущее. Необходимо сделать современное покрытие на баскетбольной площадке и добиться финансирования на ремонт кровли. Определён фронт работ и в 21ой школе.
Андрей Вакурин, депутат городского Совета
«В следующем году мы планируем обновить спортивную площадку, которая находится на территории школы №21. Руководство школы решит, какое именно оборудование нужно в данный момент. А мы с моим коллегой Евгением Юрьевичем решили на эти цели выделить порядка 800 тысяч рублей».

Деньги будут выделены из средств на реализацию наказов избирателей. А вот в детском саду «Дружный хоровод» работы, выполненные при поддержке депутатов, уже завершены. 550 тысяч рублей ушло на ремонт двух крылец и замену окон.
Опубликовано: 12 сентября 2018
Просмотров: 41

Комментарии